当前位置:苏州山维尔机电有限公司娱乐刘名洋
刘名洋
2022-09-21

刘名洋个人资料

刘名洋,原名刘洋,中国大陆男演员,毕业于中央戏剧学院。2003年考入中央戏剧学院表演系,同年和法国导演Xavier FROMENT共同成立了三枝橘剧社。

2007年被导演张惠中赏识转入影视剧行业。同年参与拍摄电视剧《石榴花开》,2009年拍摄《大西南剿匪记》。2010年参演电视剧《水木清华》。2011年参与拍摄电视剧《铁血壮士》 。2012年与柳云龙合作拍摄电视剧《风筝》。2013年参演电视剧《铁血红安》 。2014年参演电视剧《东方战场》 。

刘名洋早年经历

刘名洋毕业于中戏表演系,2003年考入中央戏剧学院表演系,同年和法国导演Xavier FROMENT共同成立了三枝橘剧社,一直活跃在北京的话剧舞台上,一边学习表演,一边在校外公演话剧。

刘名洋演艺经历

2005年主演话剧《东宫西宫》 。

2006年主演话剧《有聊先生和无聊先生》。

2007年被导演张惠中赏识转入影视剧行业。 同年参演拍摄电影《我的电影梦》。

2008年拍摄电视剧《太阳月亮一条河》饰演双全。

2009年拍摄《大西南剿匪记》,饰演嘎子,并与2010年拿下多家卫视年收视冠军 。

2010年参与拍摄电视剧《荣河镇的男人们》,饰演万平。

2011年参与拍摄电影《葵花朵朵》,饰演梁麦兜。同年参演电视剧《铁血壮士》 ,饰演石常庆 。

2012年参与拍摄电影《忠义山庄》,饰演楚青天。同年参演电视剧《双雄》,饰演李晖。

2013年与赵文卓合作出演电视剧《铁血红安》,饰演方杠子 。

2014年参与拍摄由孟凡耀监制,路奇执导的电视剧《东方战场》。

2015年参与拍摄由旅美导演徐程执导的爱情电影《遭遇海明威》。

2016年参与拍摄奇幻爱情电影《我的狐仙室友》

主要作品 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

东方战场

2016

李天白

路奇

李纯丁海峰

风筝

2016

赵简之

柳云龙

柳云龙;罗海琼

胜算

2016

何胜

殷飞

柳云龙

双雄

2014

李晖

张自强

连奕名;林保怡

铁血红安

2014

方杠子

路奇

赵文卓;李欣汝

铁血壮士

2012

石常庆

王晓明

柳云龙;沈傲君

水木清华

2011

阎小雨

王晓明

马元

荣河镇的男人们

2011

万平

张惠中

蔡明;谢园

大西南剿匪记

2010

嘎子

李舒

柳云龙;马苏;申军谊

孙子大传

2010

巫平

刘心刚

张丰毅;尤勇

太阳月亮一条河

2010

双全

张惠中

尚铁龙

石榴花开

2009

庆祥

张惠中

王刚

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

我的狐仙室友

2017

金铭

德胜与鲍勃

陈佩珊 海岩刚

假装看不见之电影大师

2016

吴小波

卫捷

姚星彤 李贤宰 任言恺

遭遇海明威

2015

小东北

徐程

高曙光 郭鹏

西域铁骑

2013

邵雪阳

吕行

忠义山庄

2012

楚青天

钱永健

葵花朵朵

2011

梁麦兜

蒋丛

美丽的绯闻

2011

徐方明

蒋丛

李北岳 马婉晴 常佩婷

带我归山

2011

海川

钱永健

大明宫传奇

2009

施礼官

金铁木

闲事局

2008

大建

刘宇

我的电影梦

2007

哑巴

蒋丛

行梦人

2005

孟飞

梁菲

时间作品名称扮演角色导演表演场所2006年《有聊先生和无聊先生》有聊先生Xavier FROMENT(法国)北京天桥剧场2006年《蒂里西娅的乳房》老公Xavier FROMENT(法国)东四十条末来空间2005年《东宫西宫》小史Xavier FROMENT(法国)HART艺术中心演艺评价